横浜市型預かり保育

概要
本園は、「横浜市私立幼稚園預かり保育(平日型)」認定園です。
保護者の方が、就労等で幼稚園の正規教育時間の前後に家庭で保育が出来ない場合に、預かり保育認定2号」認定が必要です。
曜日
月曜~金曜
時間
7時30分~18時30分
横浜市型預かり保育の申込みができるのは?
横浜市から預かり保育の認定を受けている幼稚園に在籍している、横浜市に住所を有する園児の保護者の方が、次のような理由でお子さんを保育できないときに申し込むことができます。
  1. 会社が自宅を問わず、1日4時間以上、月12日以上働いているとき(認定後、1か月以内に就労する勤務先が決定または内定しているときも含みます。)
  2. お母さんが出産の準備や出産後の休養が必要な時(出産/予定日の前後各8週間)
  3. 病気や障害のため保育が困難なとき
  4. 病気で1か月以上入院、または自宅療養(週1回以上の通院が条件)しているとき
  5. 病人や障害者を介護しているとき